У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Модульные синтезаторы


Модульные синтезаторы

Сообщений 131 страница 140 из 179

131

Мне последнюю плату(попросил сделать именно для Ямахи блок питания - фотку я показывал) знакомый парень в Москве. Делал он фотоспособом, у него всё для этого имеется. Я бы и сам сделал, но несколько лет назад я просто "забил" на электронику и ВСЁ отдал пацану для развлечений. Продолжу: мы даже как то и не договаривались про цену(я примерно представляю затраченный труд и стоимость деталей), я Леше просто сказал: Вот тебе 1000 р, вот тебе габариты БП и рисунок печати - мне нужен готовый БП. Он за неделю всё купил(и трансформатор тоже) сделал плату и всё спаял. Единственная деталька от меня - разьем(родной от Ямы).
По поводу струйной печати: об этом надо обьяснять долго, но смысл такой:в Эпсонах применяется краситель (красный), который после полного высыхания не смывается водой или растворами на основе воды. Принтеру глубоко пох, на чем печатать, но его надо переделать, чтобы лист жесткого текстолита проехал под печатающей головкой. Как? Пришлось: 1 - отрезать ему жопу(простите за русский язык). 2 - приподнять каретку с печатающей головкой(ПГ) на 3 мм, 3 - приподнять парковочный узел(иначе голова не будет прокачиваться и быстро засохнет) 4 - немного переделать прижимной узел протяжки листа (некоторые оставляют родной прижим). 5 - переставить датчик края листа(ДКЛ) в нужное место (об этом позже). 6 - изготовить транспорт(лист пластика с вырезом под ДКЛ ,с упорами под заготовку платы. Плата крепится скотчем к транспорту. Это типа Вашей каретки для диска).
Технология: крепим заготовку платы (очищенную и обезжиренную), сливаем с компа рисунок печати и прокатываем(печатаем) 3 раза (нужен довольно толстый  слой краски рисунка) красным цветом. Затем запекаем плату в духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут: краска потемнеет и станет коричневой. Остудили и в ваночку - травить. Можно в ХЖ(хлорное железо), а можно и в солянку с гидроперитом(перекись водорода).
Вот первый экземпляр на фото: http://s1.uploads.ru/t/Qruza.jpg

0

132

Продолжу: на плате написана и дата экспериментов и модель принтера(С91) и краска ....Потом у принтера от долгого безделья засохла голова и я его выкинул на помойку. (наигрался). Замечу: процессу работы с данной фирмой принтеров(Ёбсон) сильно мешает защита от самодеятельности(перезаправка картриджей). Вынул картридж - вставил = принтер отказывается печатать. Короче, я так с ним наеб....я, что после пары плат просто зашвырнул его в помойку. Но если часто печатать , то в принципе будет всё О.кей! Сейчас поищу фотку переделанного принтера(если сохранилась...) и выложу. http://s1.uploads.ru/t/HFboO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/29SPh.jpg
Извините за плохое качество фоток: пришлось сильно ужать до 200 кВ (большие форматы мой любимый сайт не принимал). Больше фоток на эту тему нет - слил давным давно в корзину. Всё в голове: память.  Если надо переделать принтер(желательно самую дешевую модель Эпсона), - нет проблем : 1 вечер и готово! Кстати: у меня осталась печка: небольшая духовка, как то покупал именно для поджарки печатных плат.
Самому делать платы: ЛУТ: нужен лазерный принтер, желательно старинный НР1100, пленка типа 333, утюг или ламинатор(переделанный), маркер для правки дорожек.
Фотоспособ: установка для экспонирования с УФ лампой, принтер(любой), прозрачная пленка, уплотнитель тонера(не помню названия баллончика), КаОН (или Крот), фоторезист.
Щелкография: рамка с натянутой мелкой сеткой, жидкий фоторезист, всё остальное = фотоспособ, краска и ракель.
Струйная печать: Эпсон, печка.

Отредактировано Толик (14-10-2012 20:28:52)

0

133

Толик спасибо! Всё понятно. Начнем, пожалуй, с ЛУТ, лазерников навалом, нужный подберем. Ежели не получится - УФ печка тоже имеется.

0

134

радиатор на мост не помешает ))
при 5а - его в руки не возьмёшь
тем более аппарат будет пахать
круглосуточно )))

кондёры фильтрующие по 100nF

они нужны для того чтобы стаб не возбуждался
грубо говоря и для подавления вч составляющей
такие кондюки стоят и по входу и по выходу
для уточнения - есть pdf на эти стабы ))

Самому делать платы: ЛУТ: нужен лазерный принтер, желательно старинный НР1100, пленка типа 333, утюг или ламинатор(переделанный), маркер для правки дорожек.

согласен - только утюг лучше старый совковый ))
переводит с первого раза - всё отлично получается))
единственное где большие полигоны - много земли
нужно эту область маркером  протыкать после перевода
картинки  или в разводчике полигоны делать в виде сетки ))

0

135

Окончательный вариант. Вид со стороны проводников. Критикуем.

http://s1.uploads.ru/t/4DoFC.jpg

0

136

заземление неверно ))
должна быть одна точка - это центр звезды
или около неё - токи стекают в одну точку
а не на все четыре стороны ))
просто четыре отверстия и всё ))
ну в крайнем случае одно рядом с мостом оставь ))

0

137

С четырех углов симметрично разве неправильно? Стоять то всё будет на алюминиевой подложке. Или правильнее одну дырку между кондёров сделать?

0

138

правильней одну между кондёрами ))
или оставь две рядом с мостом  а
другие убери  -  может быть возбуд ))

0

139

Ок, тогда оставляю одну по центру, и по окончании ремонта начинаю делать печатку и блок питания!

0

140

да и дополнительный контакт для транзюка
сделай у самого разъёма иначе сам подумай
ток в 3-4 ампера пойдёт по этой дорожке и
только потом на сам разъём при этом делая
наводки на элементы - посмотри как у меня
сделано )) и по возможности все дорожки
сделай как можно толще )) особенно те
которые идут от моста до кондюков - здесь
будет ток  до 4 ампер  в плечо ))
в цепи стабов до 1 ампера - можно эти оставить ))

0


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Модульные синтезаторы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно