У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » GEM WK4 нужна консультация!!!


GEM WK4 нужна консультация!!!

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Искал на форуме материал по Generalmusik, но так ничего и не нашел.
Есть кто-нибудь на форуме кто менял батарейку в синтезаторе? Интересует вопрос: Нужно будет после этого восстанавливать информацию?

Все ссылки на загрузочные дискеты для аппарата, которые нашел в интернете - пустые.
Может кто поделиться?

Ну и вообще интересует любая информация по синтезатору.

0

2

Серёги нет, у него был такой аппарат... Вообще если батарейка уже села и ничего не похерилось, то вряд ли что-то похерится, если её вынуть, я так думаю. Обычно когда батарейка сидит, то настройки не сохраняются, помнится у меня садилась, так все настройки сбросились на фабричные, но ничего больше не произошло, но у меня Роланд, так что конкретного ничего сказать не могу. Попробуй стукнуться к DIN, может и ответит (в личку, я имею ввиду).

0

3

Freddy May написал(а):

Серёги нет, у него был такой аппарат... Вообще если батарейка уже села и ничего не похерилось, то вряд ли что-то похерится, если её вынуть, я так думаю. Обычно когда батарейка сидит, то настройки не сохраняются, помнится у меня садилась, так все настройки сбросились на фабричные, но ничего больше не произошло, но у меня Роланд, так что конкретного ничего сказать не могу. Попробуй стукнуться к DIN, может и ответит (в личку, я имею ввиду).


Спасибо за ответ.
Но уже поменял батарейку без всяких потерь со стороны аппарата.
У предыдущего хозяина выяснил, что синтезатор 8 лет пролежал без дела - стало быть риск был не велик.
За 20 лет , прошедших с выпуска, любой аккумулятор сдохнет.

Спаял последовательно 4  Eneloop и поставил на место удаленной батарейки.
Весь процесс сфотографировал, если кому интересно, то выложу снимки.

Несмотря на возраст очень интересный синтезатор.
Жаль, что про него так мало информации.

0

4

Сам синт весьма передовым был в своё время, он и сейчас далеко не последний по звуку и функционалу, но это был дорогой аппарат и их не так много. Вот WK1000 проще, но их тоже не много... У меня был GEM GK-360 - простенькая самоиграечка, ничего не может: стилей не делает, ни колёс, ни джойстика нет, запись на два трека, но звук весьма приличный, да и полифония 64 :)  (только вот зачем - не понятно, ну если только при проигрывании миди-файлов подыгрывать с участием педали). Я хотел когда-то купить такой аппарат, но не судьба было, а сейчас уже не взял бы - тяжёлый он, а я без колёс :)

0

5

Для 96-го синт был крутой. Один винт на 500 mB чего стоил!.
По тяжести - бывают и потяжелее.)
Главное звук хороший. Если от ПСРки через неделю тошнить начинает, то от этого только положительные эмоции.
Может я просто с давних времен ямахами перекормлен?)))

Одна беда - слишком мало информации по нему и такого богатства стилей как для Ямах, Коргов и Роландов в сети не найдешь.((

Не беда - придется самому изобретать - это и интереснее.)))

0

6

В отличии от Вас, мне повезло - меня не тошнит от разного рода девайсов, я в каждом аппарата могу найти то, что есть только в нём и любоваться этим :) .

0

7

Freddy May написал(а):

В отличии от Вас, мне повезло - меня не тошнит от разного рода девайсов, я в каждом аппарата могу найти то, что есть только в нём и любоваться этим  .


Я утрирую, конечно. Но с ПСРками познакомился еще 1989 году - поэтому так и написал. :blush:

0

8

Первый аппарат, который я подержал в руках был Yamaha SHS-10 и это был 1987 год, но девайсы того времени звучали не очень потребно... До того, как мне в руки попал стоящий аппарат, я перебрал много разных. Первым стоящим аппаратом считаю PSR-510. У неё и звук был приемлемым и самоиграйка зачётная. До неё все PSR были ущербными, а некоторые и после неё... Я знаю о чем говорю, потому что на PSR-500 тоже поиграл. Из малышек достойной была PSS-680, остальные ей уступали в звуке, а PSS-51 в функциях.
Яма хороша в управлении, за что и уважаю. Да в звуке она не первая (это я исключительно про самоиграйки), но звук у неё сбалансирован под стили, стили собраны лучше, чем у других производителей, они потребны в том виде, в котором лежат в памяти. О Коргах и Роландах такого не скажешь, их стили в большинстве своём плохо сбалансированы и для слушабельности их необходимо поправлять. (ИМХО)

0

9

От Yamaha SHS-10 мы отказались - из за звука.) Остановились на PSS-580.
Но уже через полгода и стили и главное звучание сидело в печенках.
Я из интереса замидировал её и DX-11 - результат получился шокирующим. - То, что "сидело в печенках" и кроме скуки не вызывало ни каких эмоций, вдруг зазвучало...

У меня особого опыта в самоиграйках нет. - Я по большому счету и не музыкант вовсе.) - Несколько лет за пультом - это то, что у меня действительно получалось, а играл - "для души" и в очень редких случаях для публики.

PSS-580 даже не читая мануал мы освоили за пару часов - управление ясное и понятное. С GEM я бьюсь уже неделю - и это с периодическим заглядыванием в мануал. Но все равно так до конца в нем не разобрался...
По звуку он мне больше нравится чем Ямахи, но это дело вкуса...

Воткнул в него эмулятор дисковода и compact flash вместо винта. Теперь для полного счастья осталось найти две планки памяти.)))

0

10

У Лёни с CF не получилось - нашёл HDD где-то... GEM в принципе не сравнивается с Yamaha по звуку, я тоже люблю его звук, меня пугает только вес. Конечно Yamaha и GEM нельзя сравнивать и по управлению. По управлению самоиграйками Yamaha поимеет любого производителя, я сам понимаю их аппараты без талмудов. Я всегда говорил, что GEM для увлечённых домоседов. Они безусловно сложнее Ямах, но и функционально шире (конечно я про PSR).
     Все PSS по сути - игрушки, хоть и с приемлемым звуком. Я мидировал в обратную, поскольку на маленьких клавишах играть не удобно. На одной PSS отработать практически никак - звук с живыми инструментами вяжется слабо, я всегда подзвучивал другими клавишами. Однако на заре 90-х сложно было придумать что-то доступное для мобильной деятельности, так что через PSS я тоже прошёл. Длительное время я использовал PSR-510 - вот этот аппарат послужил очень здорово, его я использовал и в одиночестве - нормально поиграли и с гитаристами, и с вокалистами, и даже в команде я использовал эту самоиграйку, но просто с поделённой клавой. Аппарат простой и лёгкий, недостаток в отсутствии интерфейсов вывода на носитель - приходилось держать батарейки в аппарате для хранения забитых ручками стилей, поскольку грузить их я мог только через MIDI-порты. Но это ностальгия...
     GEM WK4 - самодостаточный аппарат для домашних проектов, наличие компьютера ему не обязательно. Любые самодостаточные аппараты сложны в управлении, потому что имеют широкие возможности. Тот, кто поймёт логику и сможет её запомнить, безусловно будет вознаграждён за старания. Я не дорос до стационарной работы, я предпочитаю лёгкие аппараты, спасибо за внимание, удачи :).

0


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » GEM WK4 нужна консультация!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC