У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » DAW-Цифровая звуковая рабочая станция » Аналоговая DAW Harrison Mixbus v.3


Аналоговая DAW Harrison Mixbus v.3

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Харрисон с гордостью объявляет о выпуске Mixbus 3!

Есть много новых дополнений, в этой версии, в том числе:
3-го поколения "истинной аналоговой" смешивание двигатель с новым компрессором/лимитером режимов
MIDI треков и виртуальных инструментов поддержки
Многоядерный движок & 64-бит Совместимость резко возросла рассчитывает дорожки
Нажмите сюда, чтобы просмотреть новые видео Mixbus продукта, или прокрутите вниз, чтобы увидеть более полный список новых возможностей!
http://s2.uploads.ru/pJbi9.jpg

0

2

Есть "народная" версия от R2R... Я установил... Пока разбираюсь. Если кто поможет,Плиз в тему.Я могу пропасть на некоторое время.. Тогда в личку,плизз,а близким по почте...  :)  :flag:

0

3

http://www.harrisonconsoles.com/mixbus/ … troduction  На этой ссылке руководство.. Англоязычное.. Мой яндекс перевёл страницу.. 
https://yadi.sk/d/942eh9ptjCfYu  Ссылка для скачивани народной версии,машинный перевод мануала на русский,английский мануал в PDF формате со всеми ссылками на видео и порядок установки...

Отредактировано Глор (29-09-2015 21:54:26)

0

4

Давно ставил эту штуку на Мак. Соответственно, была какая-то старая версия. Запускалась с помощью дополнительной софтины netJack. Времени и нужды особо не было поработать с этой DAW. Харрисон славится своими аппаратными консолями. Слышал, в данной софтине хорошо реализованы алгоритмы микширования и динамической обработки. Некоторые импортируют туда мультитрек для дальнейшего микширования и обработки.

0

5

В третьей версии Jack и вовсе необязателен.. Для Widows.. Поставил,кручу.. Пока работает стабильно.. Не могу утверждать 100%,но сдаётся мне,что и с потреблением ресурсов у этой софтины получше.. Во всяком случае "затыков",как на Нюше 4,3 пока не было.. Работал пока только с аудио треками.. Посмотрим,как себя поведёт с VSTi инструментами и гибридом с аудио...Немного помучился с настройкой аудио драйвера.. Пришлось увеличить буфер за счёт увеличения времени задержки.. Особо не повлияло,но больше,чем в Сонаре,Кубе и Нюше.. Далее..Сложноват интерфейс. Поначалу неудобно..Но где-то наполовине работы с миксом притираешься,привыкаешь. Безусловно,подход иной.. Всётаки консоль и DAW в одном лице.. Но.. Пользуясь даже стандартным набором вполне неплохой результат без всяких плагинов. А стандарными в ней являются компрессор, трехполосный эквалайзер и лимитер.. Свои плагины тоже подкупают. Во всяком случае отличаются от сторонних в лучшую сторону..А отдельно ,допустим для Куба плагины от Харрисона не найти. Я,во всяком случае,не нашёл.. Отзываются люди по разному..У кого-то глючит,работает нестабильно,кому-то лень осваивать что-то новое..  Я ещё раз оговорюсь : разница в миксах ощутимая в пользу Буса..Даже "слепые" тесты это поддтверждают. Но.. Будем посмотрить дальше,как оно будет. Но первые впечатления я описал.. Кстати! От предыдущих версий отличается.. Много. Не знаю,как на Маке и Линуксе,но в Винде.. Да,ещё о мануале.. Не очень удобно сделан,на мой взгляд. Приходится по разным страницам бегать,чтобы раскрыть полностью какую-либо тему..
P.S. Вышло обновление от R2R...  Лежит там же,где была более старая версия..      https://yadi.sk/d/942eh9ptjCfYu

0

6

По ссылке можно найти и 32-х и 64-х битную версии. Один нюанс! Версии поддерживают плагины и инструменты ТОЛЬКО согласно битности самой DAW! Т.е. 32-х битная не поддержит 64-х битные плагины,и наоборот.Что можно отнести к недостакам. Возможно,это будет исправлено в следующих версих.. По ссыли версия для Винды и Мака...

0

7

М-да,господа..С кушанием ресурсов я погорячился..Память этой проге требуется хорошая. Во всяком случае с работой таких крупных семплерных библиотек,как у BFD..  Я навесил один аудио-трек,и 4 миди.. На миди поцепил Gladiator, BFD2 , BFD 3 и AJB бас.. В конечном счёте проект у меня повис..И пока я его по-новой запустить не смог. В причинах разбираюсь. Возможно дело в BFD 3 ,а возможно и в самих Бусах. Кстати.. Обновлена версия до V.3.2257. Исправлено 1400 багов.Честно говоря,я не совсем просёк,где команда столько нашла..Но.. Я не знаю ещё этой проги ВАЩЕ,коль на то пошло.Издателям виднее. А по отзывам на форумах MixBus с каждым обновлением становится удобнее,надёжнее и т.п. Выкладываю.Народная ссылка та же.. Просто для особо ленивых добавился ещё один вариант активации. Довольно удобный.. Но у меня закралось подозрение : возможно из-за многочисленной активации на один и тот же лиц-файл и происходят подобные глюки,о которых я писал выше. Во всяком случае,я ОБЯЗАН был такую активацию попробовать. С надеждой на жизнь сайта,ваш Глор.

0

8

Вот некий отзыв о Бусе..  Правда старой,2-й версии..Лично для меня Версия 3 гораздо оказалась проще и привлекательнее. Может от того,что Jack оказался необязательным атрибутом..Во всяком случае,пока привлекательнее даже чем Sonar X....Но это моё личное ,и пока...
Вадим Волчек  email   
21.03.13 09:27 [     ]
Ответить  Список  Развернуть  Подписаться  Модератор
Руслан, Евгений, немного добавлю отсебятины)

Harrison не делают свою DAW - они "прикручивают" свой полноценный микшер к готовой DAW Ardour. На вопрос, почему бы им не сделать полностью свою DAW, Бен Лофтиз уже неоднократно отвечал, что не видит смысла изобретать велосипед, когда всё уже и так достаточно, а надо сосредоточиться на том, в чём они по настоящему доки. Посему они стали одним из главных спонсоров команды Ardour, которая и делает DAW. А харрисоновцы из обычной DAW делают особенную - из оупенсурсовых проектов подходящих практически нет, а всевозможные штайнберги шишь дадут ковыряться со своим программным кодом и использовать его. Посему это и есть просто микшер, интегрированный в стороннюю DAW. Прикрутить его можно к абсолютно любой другой при помощи транспортов (Jack, SoundFlowerbed, etc...), но тут уже есть нюансы с теми же задержками. Посему на "родном" доноре лучше. Плюс чего-то там темнит Бен с фазами - мол они это дело вдумчиво перепотрошили и аналогов этому нет. И косвенно это подтверждается восторженными отзывами о реализации пространства.

Я пробовал гонять его в синхроне с остальными - не так удобно, как простой экспорт в него готовых треков. Да и система не всегда тянет два хоста. Как я уже писал в тематической ветке, есть подозрение, что и пишет он приятнее Cubase и Logic. (Кстати, то же впечатление по записи и простому воспроизведению оставил DP). Так вот, что бы не ловить месяцами блох с нультестами, я просто направлял синты из аранжа кубейсовского на треки миксбаса в режиме записи, вместо баунса и последующего экспорта. На всяк пожарный :) В то время основным рабочим инструментом был Motif XS8, что позволяло по mLan гнать сразу много треков. Виртуальные тоже легко направить, но в данном случае нет оснований думать, что что-то запишется по другому (если не ошибаюсь. Хотя...).

Что касается ожидания полноценного midi.
Признаться, и сам ожидаю, но параллельно жду Logic X или более человеческую версию DP. Ибо глуповато скакать из хоста в хост для решения специфических задач имхо - теряется автоматизм действий. Может и наступит нирвана, а? :)
Так вот сильно сомневаюсь я, что ближайшая реализация midi будет способна конкурировать с привычными традиционными хостами. Щупал я его в альфа версии Грома - как на 10 лет назад в прошлое. Да, это была альфа, но... Что-то мне подсказывает, что чуда не будет. Пока. Ближайший конкурент Ardour с midi на борту - Rosegarden. Я даже под него однажды машинку выделил с первым мотифчиком сотрудничать - работало всё, даже мотиф самоопределился по юсб и карта инструментов сама стала, но... Немного понастольгировав по временам девятого кейкуолка, натешился и забросил :)

Пока картинка у меня в голове рисуется так:
1. MB идеален для трекинга живаго, проверенного сетапа железных синтов или с экспортом готовых треков;
2. Сведение (микширование) - не вижу достойных конкурентов МВ;
3. Аранжировка - если база инструментов разнообразная и виртуальная - Logic (с натяжкой DP), если синты внешние да без оболочек в виде плагинов, то возможно новая версия МВ удовлетворит. А если всё вокруг рабочих станций вертится, то выбирать нужно им родной секвенсор - для мотифов кубэйс, для роландов кейкуолк и т.п. Даже облегчённые комплектные версии. А после уже сводить где надо.
3. В качестве единственного хоста и "in box" сведения DP. Этот пункт холиварный - кто-то любит Logic, кто-то Cubase (начиная с 5-й версии), кто-то ещё чего. Я, по соотношению звук/возможности, голосую пока за DP (с 7-й версии и выше) :)  DP - Digital Performer.. DAW для Мака.Но есть и для РС . Довольно приличная штука.. Но требовательна к "железу"...Что не всгда по зубам...

Отредактировано Глор (21-10-2015 21:26:27)

0

9

Вот что я ответил почти через 2 года,согласно тому опыту,который приобрёл...
Glor  email   
21.10.15 22:58 [ Редактировать    ]
Ответить  Список  Развернуть  Подписаться  Модератор
La:
> Вадим Волчек:

> >... Так вот сильно сомневаюсь я, что ближайшая реализация midi будет способна конкурировать с привычными традиционными хостами...

>

> А на мой взгляд,реализация настоящего и полноценного миди слишком сложна технически для пачки с аудио, ровного не получится, будет тот же куб, лодж или др. хост. , только если они не придумают отдельную доп. плату именно для миди. Да и при совр. звуке это навряд ли кому-то уже нужно. Имхо.

Вот и зря. 3 версия далеко переплюнула 2-ю!Чего стоит только отказ от обязательного Jack! Я не рискну сейчас говорить о преимуществах Бусов. Но! Испробовав Cubase и Sonar последние... Смею высказаться. В плане микса Бус опережает и неплохо! В плане работы с миди инструментами есть вопросы. В частности по работе с большими библиотеками. Но НИКАК ни в сочетании с аудио! Разница в плюсе и большом! Сторонние плагины,по моему восприятию,так и вовсе не нужны. Хватает своего,родного. Но какая разница в звуке!! Ежели кто-то сомневается,можем провести "слепой тест"... У меня нет притензий к Вадиму. Он писал,ещё не зная будущего результата. Могу уверить. Вадим ошибся в предсказаниях... P.S.Кстати,последняя версия поддерживает UAD,что вовсе неявляется основной "фишкой",но для некоторых может оказаться немаловажной. Может это и не то,что предположил Влад,но Тем не менее. Хочется быть объективным.

0

10

Обновилась версия Harrison MixBus до 3.2872 .. Скачать можно по прежней ссылке
https://yadi.sk/d/942eh9ptjCfYu
Что-то наподобие форума можно посетить здесь : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5076130
В России этот трекер блокируется. Вот несколько рекомендаций для обхода блокировки.
Плагин, написанный специально для Рутрекера.
Выделенный проксирующий сервер.
Запросы проксируются только для rutracker.org. В остальную вашу активность никто не вмешивается.

Официальный сайт - http://dostup-rutracker.org
Страница вконтакте - https://vk.com/public108517413

Chrome - Доступно обновление до версии 1.3

Opera (версии 15+) - Доступно обновление до версии 1.2

Яндекс.Браузер

Mozilla FireFox (версии 38+) - Доступно обновление до версии 1.0.4

Safari - следующий в очереди. Нужно насобирать 100$ на публикацию в AppStore. Пожертвовать можно на официальном сайте.

Как проверить, что все работает?
1. Устанавливаем плагин, идем на rutracker.org.
2. Открываем панель разработчика (F12 windows, cmd+alt+i Mac).
3. Заходим во вкладку "Console" или "Консоль".
4. На всякий случай еще раз обновляем страницу.
5. Если увидели "[rutracker-proxy] success" - все в порядке.

Пользуйтесь сайтом как обычно.
Также можно заходить через браузер TOR. Кстати.Роскомсвобода обжаловала блокирование трекера в суде. Ждем результатов.

0


Вы здесь » synthforum.ru » DAW-Цифровая звуковая рабочая станция » Аналоговая DAW Harrison Mixbus v.3