У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux


Music & Linux

Сообщений 191 страница 200 из 228

191

...lmms с вайном ставил, - штопп всё-жэ запустить синты для винды: ZynAddSubFX нормально работает в lmms, - собсно, - эта связка и является довольно работоспособной, - там токо иногда, при особо тяжёлых звуках, - та-ки "виснет".., - ну так и процы у меня, - слабенькие, - выставил на гигагерц, - штоп при такой жаре не доходило до 50-ти градусов...

..счас на "хрюшу" перешол опйать: хоть и возился с политиками, - зато как в танке, - с SP3.., - проги тока так, - летают...

..нашёл много фриварного софта, - для хостинга вст-шек, - немец один наваял, - реально фри, - донатная система, - с 20-и долларов просит выслать, - но прога не ограничена ни в чём...:

http://s016.radikal.ru/i335/1408/02/42117e126e4b.jpg

0

192

....ПАВЛУХА!!!!111, - ты знаешь?: нам мядаль полагается!, - особливо, - мне!!11..

..Фишка в чём?: при жэлании совсем "чистым" быть в плане "фриваре" во всех смыслах, - в том числе и "безплатно", - я та-ки насчупал, как мне кажэтся, - нехилый вариант:

в LMMS с помосчйю WINE запускаем freeware VSTi и прочие спец-эффекты, - а в режиме реального времени, - записываем с помощщю этой проги.., - там опейсано, - как через эмулятор терминала инсталлировать.., gstreammer, - чё-та не очень, поэтому через синаптик доустановить те "г-стриммеры", - которые нуны...., - ведь этот "AudioRecorder" wav файлы пишет в 22000 Гц, - што не есть гуут.., - но!, - зато пишет поток во FLAC!, - и с 44100 Гц семплированием и 24 бита разрядностью!..., - разконвертить в wav, - одЫн кайф!!11:

http://s020.radikal.ru/i705/1408/4b/a91e7fca6c2c.png

- теперь осталось подобрать синты, - штопп пря-м на их интерфейсе была возможность пресеты переключать-выбирать,- мона забацать подборку синтов, фриварных, - и на ксубунте или чё-там-исчё, - замутить та-ки студию, - обработка в audacity, - мине "за глаза" хватаит...:

http://s019.radikal.ru/i638/1408/3e/f2cf202fe68c.png

- на счёт "г-стриммеров", - вообсче мона не заморачиваться: прога и так с самого начала во флак пейсать можэт..

0

193

...ЗЫ: Аудасити "вешает" проц малёха, - это если с одновременно с ЛММС запустить, - а эта прога, "АудиоРекордер", - легковессная, - в "репах" дебовских её нету, - проверял..

..ваять больше нравится "вживую", - не "штырит" мышкой ваять, - да и не очень получается, - пробовал вжЭ..., - вот и изворачиваюсь на счёт наваять када играю, - и пост-обработка в Аудасити, - наворотов доффига там для мну, - и проста относительно, и, - безплатна...

0

194

xubuntu 12.04.2

0

195

..пошло оно всё в задницу: какие-то глюки накапливаются, - дажэ то, что раньше нормально работало, - счас через "пень-колоду" скачет...

0

196

снова-здарова...
олег, поставил я попробовать убунту 10.04 - только я ставил тангостудио 1.2, она как раз такая, с гномом вторым. и ядро lowlatency 2.6.41 - низкие задержки при работе с аудио.
я уже писал - весь звук в системе рулится через джек-сервер. он позволяет уменьшить задержки даже на встроенных аудио-чипах, как у тебя. для записи есть простая, как валенок, утилита Jack Capture
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0817/s_1408306727_1788085_00059eee50.png
пишет сразу в файл все, что ты слышишь(форматы на картинке) - а потом открывай в редакторе - редактируй. или конвертируй (soundconverter) - и мр3, и флак, и огг. вавку 18мб сконвертил в мп3 с переменным битрейтом и самым высоким качеством за 5 сек в 1.1мб(или огг 880кб). еще использую mhWaveEdit - то же жрет мало.
а ты опять изобретаешь велосипед, как я понял - пытаешься работать на встроенном чипе без джека? и удивляешься тормозам системы?
кстати - в 10.04 никакой особой быстроты не увидел(да еще пришлось дрова видео ставить - с свободным драйвером разрешение 800х600 - а я уже отвык от такого). танго на дебиане 7.6 - 119мб после входа, танго на убунте 10.04 - 149мб. единственное - лис старый слегка шустрее(так можно поставить лиса 3.6 и в новые системы, только руками).
итог - оставил на стационаре убунту10.04 и дебиан7 - буду сравнивать повнимательней.

0

197

....счас опять на бубунте 10.04, - тожэ на nVidia установилась драйвер 173, - вроде нормально.. (GeForce FX 5200, - "урезаная"), - вроде под вином пашет vsthost_x86 сейбовская прога...

..с jack, - у меня "непонятки", - да и под виндовые проги, - ненужэн..., - вот где?, - скачать весь репозиторий под 10.04?, - а то "снесут" архив наффиг.., - а работает оффигительно...

..у меня огнелис-24.ORS Portable, - не тормозит, - этт главно: а вот 31-ый вариант, - вотт этт тормозит!, - но по сравнению с другими дистрами и виндой, - просто "летает"!...

..почему-то свежие дистры непонимают видео-карточку, тип дисплея и разрешение, - а вот "десятка" влёт всё определила, - правда, через интелловский видео-чип, - другие версии бубунт правильно определяют дисплей, - токо если на XFCE, - новые гномы и кеды, - нифига "не видят"..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

..не то что-б "велосипед".., - хочу совместить то, что удобно и свободно, - да на базе линуха, - с помощщю "не эмулятора" винды: раз законно и свободно и безплатно, - чево нет?..

...да, кой-чево нету под "десятку" в репах, - но зато много чё запускается на GTK+ в формате "портабле", - а на других версиях, - нифига не запускается.., - инсталлируй, - и токо так..

..тот jack-прога, што ты привёл: он в репах или отку-да нить скачать надо?...

..комп у меня, - "старый", - вот мать их.., - маркетологи долбанные.., - 2006-го года, 2 гига памяти, Dual_2_Core, - кажный "коре" по 1600 МГц, - и современные сборки, - просто "виснут"..., - да лано у меня!, - у тех, которые по 8-мь гиг памяти и процы многоядерные, - тожэ виснет!!, - это-ж по всем форумам недоумёжЪ: какова хрена ТАК неоптимизировать софт?!, - логично предпологают, - всё "сливается" в пользу майкрософт...

..ужэ заявы идут: "- максимум работоспособности железа, - в пределах двух лет, - больше нинада!..", - это типо майкрософт тонко намекает всем вендорам.., - а у меня пень-2, - с 98-го года, - до сих пор рабочий, на w2k с 360 метрами памяти, - всё летает!, - токо вот хрен найдёшь музыкальный софт тех лет: всё и всюду, - убрано, стёрто, - дажэ само упоминание о тех прогах, - трётся в нете, - прям "рвать и метать"... )))))

0

198

...счас я на странице танго-студио, - вопросы снимаются...

0

199

у меня системник примерно такого же возраста, только видюху знакомый админ подогнал - жт520. и вот новые х-сервера определяют разрешение нормально, 13.04, 14.04 и дебиан7 - все пучком. чего не летать то? (а твою не понимают - убрали поддержку в стандартном драйвере, в новых дистрах). и лис меня не беспокоит пока(3гига о.п.).
про джек-сервер - его наличие(даже при установленной пульсе) никому не мешает, хочешь запускать виндо-проги через вино без асио - твое дело(да они и не все идут). а вот те, что идут через wineasio - работают очень прилично, и без тормозов.
про старое(10.04) танго - попробую выдернуть пакеты с репами танго, если получится - ты можешь их поставить в 10-ке и использовать(чтобы не искать сборку танго 1.2 - что-то я ее уже не наблюдаю). а там, может забэкаплю свою 10.04, с джеком :) (правда, что будет с видео-дровами - непонятно) и выложу.
повторюсь - хочешь использовать софт без джека, просто через вино - да кто ж против. но попробовав с джеком - видишь разницу.

Отредактировано pavluxa (18-08-2014 18:52:13)

0

200

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=476135
вот нашел на бабочке, без регистрации.
писать на болванку, на флэшку я чем только не пробовал - не пошла.

0


Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux