У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software


CASIO -software

Сообщений 421 страница 430 из 687

421

Bulldozer написал(а):

я всё равно делаю вывод,

смотрю, ты пошел своим путём )

Bulldozer написал(а):

Ещё не очень понятно, почему

может быть, вывод неправильный?

на самом деле, если почитать мануал, никто больше 8 партий и не обещал )
то что выдает (в твоих терминах)  BASS-M, можно попытаться объяснить.
Ну например - так:
Секвенсор стилей в Касио 7000 предназначен для создания своих стилей, а не редактирования чужих.
Создание во вполне определенном формате: 6 x 8 x 1 (паттернов / партий / дорожек).
Единственное, что он позволяет сделать с чужими стилями - это скопировать оттуда партии в свой стиль, а также изменить микшер.
Всё остальное для него - от лукавого.
Поэтому, если сломав защиту с фабричного стиля, который не укладывается в вышеозначенный формат, ты спрашиваешь, почему не показывает BASS-m. То ответ - потому что не должен!
Он видимо, показывает тебе просто первую дорожку партии и всё.

0

422

Главное, чтобы он их играл, эти ответвления, а софт для создания сами напишем :)

0

423

Ага, почему не показывает все данные - понятно.

А по поводу кол-ва дорожек ещё нет. В твоём парсере же нет нескольких дорожек на партию. Ты же сам первый и пошёл этим путём!  Увеличил кол-во типов партий в 3 раза из-за добавления мажорных и минорных. Вот цитата:

Элемент 0
Количество партий 10
Партия 0.Тип Drums, мажор
Партия 0.#Микшера 1
Партия 0.#Дорожки 0
Партия 1.Тип Drums, минор
Партия 1.#Микшера 255
Партия 1.#Дорожки 1
Партия 2.Тип Bass, мажор
Партия 2.#Микшера 2
Партия 2.#Дорожки 0
Партия 3.Тип Bass, минор
Партия 3.#Микшера 255
Партия 3.#Дорожки 1

Я тут не вижу двух дорожек на одну партию, а вижу разделение на партии типа мажор и минор. И по одной дорожке всегда. Получается, BASS-M - твоя терминология. :)

Отредактировано Bulldozer (11-10-2013 10:16:39)

0

424

Я тут сравнил два файла - заблокированный и разблокированный. Увидел, что XAND для разблокировки добавляет во все дорожки 0-е событие контроллера под номером E5. Вопрос такой. Как оно будет проинтерпретировано другим устройством? Pitch wheel change по 5-му каналу на 0 единиц?

0

425

Bulldozer написал(а):

Ты же сам первый и пошёл этим путём!

Ужос! Как я мог допустить такое?? )))

Да, ты меня подловил. Возможно это осталось с тех пор, когда я еще не определился с терминологией. Я этот кусок давно не переделывал, да и пользуюсь я основном другими листами - там где паттерны с событиями.

Но факт остаётся фактом (ну для меня, по крайней мере) в партиях могут присутствовать несколько дорожек, которые при игре действуют одновременно - но воспроизводятся по неким условиям.
т.е. BASS-m - это не минорная дорожка, а дорожка, которая играет, только если нажат минорный аккорд. Ей может сопутствовать как BASS-M, которая играет, только когда нажат мажорный аккорд, так и BASS - которая играет всегда,  причем они все могут присутствовать, может быть по нескольку дорожек каждого типа. Например CHORD1 может быть две универсальные дорожки, но с разными настройками аккордов, например, чтобы приблизить к естественному звучанию гитарных аккордов.

Bulldozer написал(а):

Вопрос такой. Как оно будет проинтерпретировано другим устройством?

Ответ: никак ) Как оно вообще может быть интерпретировано другим устройством?? Какие идеи?

0

426

Да, про другое устройство вопрос интересный :)  Давайте сосредоточимся на Касио, все же это его редактор и защита исключительно его файлов.
С интересом читаю полемику про разные дорожки и условия их применения. Думаю данный вопрос вы сможете понять исключительно экспериментальным путем, заставляя касю воспроизводить соответствующие вариации... если на слух ловите плохо - можно пропускать через виртуальный кабель и смотреть там. Или выгонять на трэк секвенсора. Включив вывод стилей на выход конечно...

0

427

XAND написал(а):

понять исключительно экспериментальным путем,
...
выгонять на трэк секвенсора. Включив вывод стилей на выход конечно...

Давно собираюсь это сделать. Как и многое другое. Но что-то не досуг. Хватает времени только на "немножко поиграть".

Если Влад это сделает, то будет замечательно. Но тут вот точно надо МИДИ знать )

0

428

Ну вообще то не велика сложность и времени много не займет :) Я вон звук отлаживаю у трубы так за 10 минут умудряюсь дважды перекомпилировать и залить в микроконтроллер обновленную программу, там вообще по другому ни как :) Да еще по VST сделаешь, а в GM совсем не так звучит - погаааненько так, опять доводки... а ориентироваться по GM вообще не интересно - бедная слишком среда :)

0

429

MIDI знать не надо. Пусть его MIDI-редактор знает. :)
Описываю эксперимент.
Подготовительные действия... Подключил USB-кабель. На компе запустил arecordmidi с именем файла, куда писать, и с параметром --port, соответствующим определившемуся порту CASIO USB-MIDI. Запустил jack (audio connection kit) и создал соединение между выходным портом CASIO USB-MIDI и входным портом arecordmidi. Остановил пока arecordmidi. На синтезаторе разрешил автоаккомпанементу идти на MIDI OUT. Выбрал стиль 16 Beat Pop.
Запись с мажорным аккордом... Запустил arecordmidi. Нажал клавишу Intro. Сразу нажал самую левую белую клавишу (клавиши работают в режиме Casio Chord). Подождал, пока Intro не закончится. Завершил arecordmidi.
Запись с минорным аккордом... То же самое, только дополнительно нажал вторую слева клавишу.

Так получилось два midi-файла. Загрузил их в Rosegarden (midi-редактор) и проанализировал.
В мажорной записи есть инструменты 11 (Bass), 12 (Chord1), 14 (Chord3), 15 (Chord4), 16 (Chord5), 10[D](Drum). В минорной - те же, кроме 14. То, что нет партии Chord3 в минорной записи, - правильно. Посмотрите вывод парсера Антонио - она и не задана. Там есть только мажорная. А почему же Chord5 оказался в минорной записи - он ведь тоже не задан? Оказывается, всё нормально, потому что трек хоть и есть, но он пуст. Rosegarden рисует на нём одни паузы. Видимо, я не слишком быстро аккорд взял, и трек успел прописаться.
Таким образом, получается, что теория по поводу проигрывания разных версий партий в зависимости от типа аккорда верна. Если, конечно, вы это хотели от меня. Мог неправильно понять задание. :)

Отредактировано Bulldozer (11-10-2013 15:29:57)

0

430

мда... нет так не пойдет!
Запусти все то же самое, не надо жать инто - это вообще прописанная вещь... жми лучше нормал и 3 белых ноты через одну с самой первой - До
1 3 5 это просто  до мажор
1 3 5 7 это большой до мажор
1 3 5 7(черная) чуть влево это C7 мажорный септ аккорд
1 3(черная) 5  Сm до минор
1 3(черная) 5 7(черная) Cm7 минорный септ аккорд
1 3(черная) 5(черная)  Сdim  уменьшенный
1 3(черная) 6(черная) Aaug увеличенный
1 4 5 Сsus
Ну хватит кася и с этим то не справится...
Если кася грамотно обрабатывает стиль, все это по сути играется по разному, надо найти стиль максимально развитый в этом плане, только не знаю есть ли такие, надо все проверять

0


Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC