У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software


CASIO -software

Сообщений 411 страница 420 из 686

411

[file=16320-1381134374][/file]
Вот то, что нарыл Антонио :)

0

412

XAND написал(а):

Ты сам давал мне ссылку на описание миди, и предлагаешь о нем не думать

так я тебе по другому поводу давал ссылку - ты хотел делать секвенсор стилей или что-то там, и чтобы их проигрывать через миди-порт.

а для собственно редактирования стиля КАСИО midi и не требуется.

описание, по крайней мене "нотных" команд в файлике есть.

Единственно, я не совсем понял, Bulldozer, зачем тебе это всё?
Функционал в самой Касе для редактирования стилей - есть, разблокировщик - есть.

0

413

Ну я в отличии от Бульдозера миди хорошо проутюживал, дабы что-то писать. А  для редактора стилей  мне нужно было просто блоки все по отдельности выложить на пиано ролл и нотный редактор в миди варианте... и к этому у меня все готово, но пока некогда, да и опять трубой занялся, там тоже идейки появились. Видишь со стилями меня тормозит то, что все нужные мне стили у меня есть в BiaB, и вот что надо было, так это возможность иметь в этом биабе все мои касио и трубу одновременно подключенными, чтобы значит на них можно было в реалтайме играть соло и гармонию. Вот поскольку я это наконец то порешал, я пока от стилей в стороне :)

0

414

XAND написал(а):

мы такие же потребители а не педагоги, новых наук не изобретаем, учебников не пишем. Получается не очень корректно, вы мне растолкуйте, а я может пойму, что написать учебник?  Увы, у меня вот тоже жизнь одна, но я в ней постоянно учусь, всему... и нотам и теории музыки и  миди форматам и языкам программирования и иностранным языкам и вообще всему до чего могу дотянуться, и по другому чего то достигать... я не умею.

Ну, аналогично. Но, я, разумеется, имел в виду не обучение меня, а намёкивал на то, что хочется почитать "секретный" документ. Antonio понял. И спасибо обоим, что выложили.
2 Antonio: я для начала хочу распечатывать содержимое AC7 в удобном для меня виде. Я пока смутно представляю, как сделаны стили. Чтобы учиться их делать, нужно смотреть чужие, а на синтезаторе смотреть очень неудобно. Да и свои только что созданные стили быстрее и удобнее анализировать на компе. Без багов сразу же не получится. Вот я сделал стиль и получилось какое-то мычание вместо "ца-ца-цаца-ца". Смотрю на синтезаторе и не могу понять, в чём ошибка. Плюс, если знаешь формат файла синтезатора, то быстрее и лучше понимаешь, как синтезатор работает и какие есть возможности. Мануал суховат всё-таки и наверняка неполон. Посмотри в личку по поводу конвертора.

Отредактировано Bulldozer (07-10-2013 16:28:15)

0

415

О! У тебя просто подход совершенно неверный к данной теме... музыка это слух и понимание того что сделано у того кого слушаешь. Ца ца ца - это не музыка... надо четко понимать как это ца ца ца расположено во времени на таймлайне, надо понимать каким инструментом делается, на какие доли такта, какой рисунок ритмический имеет, тогда все легко отредактируется в самом редакторе касио, очеведно вполне достаточно в свободный канал дописать нужный тебе ца ца ца и делов то...если ты имеешь ввиду стиль игры гитары например, то надо его отдельно и делать, изменить характер звучания конкретного инструмента тоже можно в редакторе стиля каси и тут тебе знания AC7 точно не помогут :) Короче не в том направлении движешься явно...

0

416

Bulldozer,
я так понимаю, опыта мало.. что бы работать со стилями, рекомендую сначала поработать просто с секвенсором (мелодий). Неважно с каким - встроенном в Касио или компьютерной программой. Потому что принципы приблизительно одинаковые, в плане составления мелодий. (в секвенсоре стилей есть ещё немаловажная вещь, как параметры аккордов - это отдельная тема).
Иначе просто ты можешь не понять толком что смотреть в содержимом стиля.

Конвертор вышлю вечером.

0

417

Бульдозер, не знаю, что ты ожидал от "секретного" файла :) Хотя он вроде и не таковой а просто ДСП был, мне лично его вроде вполне хватило, остальное. что ты хочешь  - это все же понимание миди, что бы тут Антонио не говорил :)

0

418

Антонио писал, что в AC7 можно задать несколько дорожек на партию. Но я не понял, каким образом. Ну, две, допустим, могу догадаться как:
0080 0180 0080 0180 0280 0380 0480 0580 - это track definition для Intro некоторого стиля  в 8 партий. Первый байт в каждом слове - номер основной дорожки. А второй байт 0x80 = 128 - типа обозначает, что "запасная" дорожка не используется. Или это 0x80 - что-то иное?
Но даже если так, не пойму как более двух дорожек указать в элементе. По-моему, это невозможно.
Кстати, странное название - element. Почему не pattern?

Отредактировано Bulldozer (10-10-2013 20:10:12)

0

419

80 - не понял, что такое, пока тупо вставляю и всё.
element - так Касио решило для AC7

чтобы разгадать какие дорожки каким партиям принадлежат надо анализировать младшие 4 бита параметров 0x22
xF - перкуссия, x0 - drum, x1 - бас,  далее аккорды. Старшие 4 бита: 8x - только мажор, Ax - только минор, 0x - без разницы.

Если видишь 8F AF 81 AF .. - значит по две дорожки на партию - одна играется если минорный аккорд взят, другая - если мажорный
бывает .. 02 02 03 03 - значит, в партиях Chord1 и Chord2 по две дорожки одновременно звучат, просто разные параметры аккордов.

далее смотрим параметр 0x20 - как дорожки физически расположены в секциях DRUM и OTHR - номер дорожки и непонятное 0x80
0x21 - номер настроек микшера в секции MIXR (тоже с 80), если FF FF - то микшера для дорожки нет (когда несколько дорожек на партию)
вот как-то так.

посмотри стиль 16 Beat Pop там есть двойные дорожки.

0

420

Информация про старшие 4 бита - новая для меня. Но что-то всё равно полностью не догоняю. Из этого описания да и из вывода твоего парсера я всё равно делаю вывод, что принципиально не бывает больше одной дорожки на партию. Просто помимо основных 8 есть 16 производных типов партий. Все возможные типы партий таковы: PERC, PERC-M, PERC-m, DRUM, DRUM-M, DRUM-m, BASS, BASS-M, BASS-m, CHORD1, CHORD1-M, CHORD-1-m, ... CHORD5-m. Всего 8*3 = 24. В стиле могут встречаться партии из этого списка. В стиле может быть несколько партий одного типа (пример с 02 02 03 03). На партию всегда приходится одна дорожка, потому что каждой партии соответствует ровно 1 байт в массиве track_definition (если не считать непонятное 0x80).

Ещё не очень понятно, почему синтезатор даже на стиле 16 Beat Pop с более чем 8 партиями показывает пользователю только названия 8 основных: PERC, DRUM, BASS, CHORD1-5. В этом стиле под видом BASS у меня реально показывается BASS-M. Как переключить, например, на BASS-m, чтобы посмотреть или отредактировать события дорожки - непонятно.

Отредактировано Bulldozer (11-10-2013 09:31:38)

0


Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software