У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Future Retro XS

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/QCRKh.jpg

Future Retro XS - это полумодулярный, полностью аналоговый синтезатор с целой вселенной звуковых возможностей, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Гибкий дизайн позволяет использовать прибор как в рэковой стойке, так и в качестве настольного инструмента, а небольшие размеры делают его идеальным прибором не только для студии, но и для гастролей.
Итак, XS является экстремально мощным монофоническим аналоговым синтезатором, включающим 46 контроллеров с внутренним прохождением сигнала (внутренней коммутацией), подобно тому, как это реализовано в традиционных синтезаторах. Прибор имеет 7 входов и 11 выходов, которые могут быть соединены различными путями для дополнительной модуляции, объединения с другими инструментами, а также для обработки внешнего сигнала.
Синтезатор управляется по MIDI, по CV/Gate и одновременно обоими источниками, а также может выступать в качестве MIDI - CV/Gate конвертора, с CV/Gate, Mod Wheel, Velocity выходами для управления другими аналоговыми инструментами.
С Future Retro XS вы с легкостью можете создавать басовые и лидирующие партии, дроны, аналоговую перкуссию и всевозможные спецэффекты. Объединение нескольких приборов позволяет создать еще более мощную систему, возможности которой практически неограничены.

Синтезатор имеет на борту 2 ультра-стабильных управляемых напряжением осциллятора широкого диапазона, каждый из которых работает в пределах от 0.5 Гц до 100 кГц. Осциллятор A генерирует пилообразную и квадратную волны, осциллятор B - пилообразную, синусоидную, треугольную и квадратную/пульсирующую (с управлением глубиной пульса) волны; также там расположен субосциллятор, которые может работать на 1/2, 1/4 и 1/8 частоты от главного осциллятора. Глубина пульса осциллятора B может быть установлена вручную или промодулирована внутренними или внешними источниками. Возможна синхронизация осцилляторов. Частота каждого осциллятора независимо модулируется и внешними и внутренними сигналами для создания более сложных комплексных волн. На синтезаторе присутствует генератор белого шума и кольцевой модулятор, который может использовать как внутренние осцилляторы, так и внешний источник.
Специализированная LFO генерирует треугольную, пилообразную, квадратную и случайную (random) волновые формы для модулирования внутренних параметров или внешних приборов через отдельный выход. LFO может работать как в свободном режиме, так и синхронизироваться по MIDI. Во втором случае LFO может использоваться в качестве аналогового генератора такта для других внешних приборов, например, секвенсеров или арпеджиаторов.
В секции микшера вы можете устанавливать уровень осцилляторов, субосциллятора, исходника белого шума, кольцевого модулятора или внешнего аудио-сигнала, который посылается ко входу фильтра.
2-полюсной (12 dB/octave) мультирежимный фильтр работает в одном из 4 режимов: low pass, band pass, high pass и notch, каждый из которых покрывает диапазон от 5 Гц до 18 кГц. При высоких положениях резонанса фильтр способен самовозбуждаться, что дает дополнительный источник звука. Частота среза модулируется внешними и внутренними источниками модуляции. Вход и выход фильтра могут быть независимо перегружены, что дает уникальные тональные характеристики. Есть отдельный выход для фильтра.
XS включает уникальную, реагирующую на силу нажатия клавиши (velocity), огибающую, типа ADSR, с дополнительными настройками атаки и затухания для акцентированных огибающих. Это главная модуляционная огибающая, которая, с помощью внутреннего прохождения сигнала, управляет оцилляторами и фильтром. Также она может запускаться внутренними или внешними логическими сигналами. Доступен прямой и реверсивный выход огибающей.
И, наконец, управляемный напряжением усилитель, позволяющий обработать амплитуду сигналов. Обычно усилитель воздействует на выход фильтра, но также может использоваться для обработки внешнего сигнала. Усилитель имеет собственную специализированную огибающую с четырьмя выбираемыми контурами (шейпами), зависимую от velocity амплитуду и независимое время акцентов. Усилитель также имеет контроль уровня для смягчения сигнала, посылаемого на главный выход.
Универсальный (для всех стран/типов электросетей) блок  питания включен в комплект.
Страна производитель: США
Аудио демо слушать на ОФФСАЙТ

0

2

честно говоря ,очень понравился прибор (по демкам )
у нас в стране новый стоит под 50тр ...(в магазине)

0

3

Хороший инструмент. В своё время рассматривал его кандидатуру для баса.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC