Господа, не зарывайте глубоко, проблема действительно злободневна (для меня, простите). Ситуация такая: есть (был) кпк ASUS. (632 по моему). Изначально покупался как GPS навигатор, но в основном прижился как читалка на ночь. Лет 5 уже читалка...... Уже не представляю, как лечь спать не читая... И вот он начал глючить.... Смысла обсуждать глюки не вижу, знаю почему.... Возник вопрос заменить его на планшет. Почему? Предложили на работе оригинальный китайский планшет freelander pd-80. Попробовал читать, замечательно. Видео- на ура. ( вечерами смотрю фильмы на ноуте (греются ноги и тяжел он)). за 6200. Я посмеялся, но после 3-х дневного изучения рынка планшетов понял, что все фирмы очень быстрые (в плане косяков) и очень жадные ( в смысле цены).... Мозк закипел.... Как всегда захотелось больше и лучше. Такая вот предистория... Исходя из цены: могу позволить либо 7 дюймовый с более менее нормальными характеристиками, либо 9,7 "фирменно" китайский. Если брать 7 дюймов (sasms, asus nexus7) то есть шанс использовать в навигации (поскольку основной навигационный друг ASUS сдох морально), но в вопросе просмотра видео и читалке равных 9,7 дюймв нету. Денег жалко. На новый год хочется подарок.....Читать тоже необходимо, Это основной критерий+батарея. Что делать? За китайский Стремно брать.... Хотя читал, что все китайское (iconbit, bliss, ritmix etc., но по другой цене). Ваше мнение?
Отредактировано Dreamlab (17-12-2012 22:39:53)