У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » РЕМОНТНАЯ ЗОНА » Аlesis Andromeda A6


Аlesis Andromeda A6

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Ну вот и сбылась мечта идиота! Андромеда стоит у меня дома! Куплена у московского барыги, судя по наклейкам багажа из самолета на кейсе прибыла недавно из Лимы. По словам продавца куплена чуть ли не новой в Штатах и заботливо содержалась в одних руках. По факту удрочена вусмерть, но нас это не пугает. Кузов уже отделен от электроники, вымыт и сохнет. Время третий час ночи, остальное завтра!

0

2

Ну-с подетально по вскрытию.
Очень порадовал глубокий и вдумчивый селф-тест. Проверяется всё вплоть до каждой ручки, контроллера, лампочек и педалей. Причем если чего забыл, то при нажатии кнопки DOWN пишут "А вы забыли еще вот эту кнопочку проверить" и так пока полностью всё не протестируешь.
Через пол-часа тырканий имеем в отчёте:
1. Ошибки приёма/передачи МИДИ (угу, вдумчивее читать надо было, оказывается для полного прохождения теста надо соединить миди вход с выходом)
2. Ошибка ленточного контроллера.
3. Ошибка колеса модуляции.
Помимо теста визуально присутствует такой глюк что экран прибора сам переходит в режим редактирования. Как будто кто-то крутит ручки или жмет кнопки. Т.е. у Андромеды 1 параметр = 1 железный контроллер и при нажатии любой кнопки или повороте ручки экран моментально отображает что ты сделал.

Далее визуальный осмотр. Инструмент основательно падал об пол, из-за чего имеет небольшую вмятину, крайние ручки болтаются как фаллос в стакане. Грязищи во всех щелях неимоверное количество, ленточный контроллер перемазан чем-то вроде "Момента" пальцы к нему прилипают нещадно. Ну собственно говоря к картинкам:

Для общего впечатления, причем на фото выглядит ГОРАЗДО чище чем на самом деле

http://s2.uploads.ru/t/PVWBF.jpg

Основательная вмятина в правом боку

http://s2.uploads.ru/t/2IjiD.jpg

Колёса под вековым слоем пыли и с кривыми зазорами панелей

http://s2.uploads.ru/t/kmd5a.jpg

Из приятно-забавного: за 10 лет пользования никто так и не оторвал упаковочную плёнку с экрана. Сразу вспомнились бабушкины пульты от телевизора в целофановых пакетиках

http://s2.uploads.ru/t/EHuc4.jpg

Разбирается ОЧЕНЬ приятно! Прибор разваливается на 2 половинки соединённых только одним шлейфом и двумя аудиопроводками. Всё!
Кстати между платами тоже только необходимый минимум коммутации. Внизу остаётся клавиатура (фатар, полувзвес), блок питания, цифровая плата и стопка из аналоговых фильтров и тонгенераторов.

http://s2.uploads.ru/t/LbXI6.jpg

В верхней части только три платы управления и экран. При такой коммутации можно весь синт раздложить на столе и спокойно включить с доступом куда угодно.

http://s2.uploads.ru/t/rXi5m.jpg

На закуску снятый ленточный контроллер теперь уже получше видно в каком он состоянии. Сделан до безобразия просто и очень надёжно. Резинка, сверху приклеена контактная полоса как на афтетаче, и всё сверху заклеено какой-то очень прочной синтетической тканью в незасранных местах очень приятной на ощупь.

http://s3.uploads.ru/t/nXpAt.jpg

Усё, взрыв прибора окончен, морда поехала в душ купаться, а я на радиорынок за запчастями

http://s3.uploads.ru/t/PROWx.jpg

Кстати Лёх! Я правильно понял что резисторы Envelope 1 Release 2 и Envelope 3 Release 2 по схеме обозначенные 5КВ это 5-и килоомные с линейной характеристикой?

0

3

Кстати давно жду, кто первый меня под#6нет, что у меня все фотки на розовом фоне  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

B-логарифмическая ))
А-линейная ))
фотки не вижу - ссылка не работает ))

0

5

Фотки думаю скоро появятся, просто upload.ru лежит, ща подымется и всё будет. Далее по контроллерам. На колесе модуляции была наполовину откручена гайка и резистор просто болтался. Ленточный просто отвалился с разъема. По поводу прыганий дисплея покурил буржуйские форумы, оказывается это стандартная проблема Андромеды. Расплата за тру аналог с управлением по цифре. Т.е. в обычном цифровом случае мы имеем диапазон 0-127, а у Андромеды 0-4300, чтобы максимально убрать возможную дискретность. Т.е крутилки реагируют на малейший пук. Если ручки не крутятся больше месяца, то вылезает такая проблема. Лечится вращением 20-30 раз. Т.е. прибор нельзя застаивать и оставлять без внимания, о как! Так что пока что надеюсь на минимальные проблемы.

0

6

есть спрей специальный или шприцом с иглой
в проблемный переменник пшыкнуть - должно помочь ))
буржуйские переменники - долгоиграющие вообще- то ))
нада выяснить какой или какие сбоят - по идее тут даже
плохой контакт в шлейфе - может такое делать ))
и потом не один программер не пишет так чтобы считывание
данных происходило один раз - как правило с проверкой
раза 2 3  в цикле - вот поэтому и посоветовал стрелочный
прибор - ставишь на нужный предел и вертишь  %-)
я б чуть просиликонил лишним не будет - потом клёпки на
самих переменниках посмотри - иногда шатаются - тоже вариант  :cool:

0

7

короче всё обойдётся простой профилактикой ))

0

8

Пишу за рулём, поэтому коротко. Контакт 61 пойдёт переменники попшикать? Резисторы купил. Правда со средней точкой.  Посмотрим, может с баланса дёрну простые. Если пораньше закончу - вечером за паяльник.

0

9

не работают фотки... Может их еще на какой ресурс залить?? тоже посмотреть охота..

0

10

контакт пойдёт - главное чуть-чуть ))
переменники которые меняешь - совсем негодные ))

0


Вы здесь » synthforum.ru » РЕМОНТНАЯ ЗОНА » Аlesis Andromeda A6


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC