У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » Звуковые карты и MIDI интерфейсы » Zoom R16\Zoom R24 - Аудио интерфейс, многоканальная запись, контроллер


Zoom R16\Zoom R24 - Аудио интерфейс, многоканальная запись, контроллер

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Zoom R16
http://s1.uploads.ru/Z4QFa.jpg

Портативный многоканальный рекодер
Zoom R16 включает в себя 135 типов цифровых эффектов для записи, микширования и мастеринга.
Zoom R16 - это многоканальный рекордер, аудиоинтерфейс и миди контроллер, объединенные в одном устройстве, для профессиональной записи студийного качества.
Технические характеристики модели Zoom R16
РЕКОРДЕР
Физических треков: 16
Треки для одновременной записи: 8
Треки для одновременного воспроизведения: 16
Формат записи: 44.1kHz, 16/24bit WAV
Максимальное время записи: 200 минут/1GB
Количество проектов: 1000
Функция Punch-In / Out (Manual, Automatic)
Функция Bounce, A-B Repeat, UNDO / REDO
АУДИО ИНТЕРФЕЙС
Вход: 8 каналов XLR-1/4'Combo Jack
Выход: 2 канала 1/4'Jack
Выход на наушники
Частота: 44.1, 48, 88.2, 96kHz
МИКШЕР
Количество фейдеров: 9
Индикация: 4-Segment LED
Параметры трека: 3-Band Eq, Pan (Balance), Effect Send x 2, Invert
Стререо линк
ПИТАНИЕ:
Блок питания (DC5V/1A/center positive) или 6 батарей AA

Комплектация Zoom R16:

Zoom R16
SD карта памяти 1GB
Адаптер питания
USB кабель
Драйверы PC/MAC
Программное обеспечение Steinberg Cubase 4 LE
Габаритные размеры
376(W) x 237.1(D) x 52.2(H) мм
Вес: 1,3 кг без учета батарей

Описание устройства Zoom R16
Zoom R16 производит запись на идущую в комплекте с рекордером SD-карту (устройство поддерживает карты до 32 ГБ). На практике это означает, что Вы сможете записывать 16 дорожек в течение 100 часов. Кроме того, SD-карты избавляют Вас от риска потерять все свои данные при поломке жесткого диска. Подключите Zoom R16 к своему компьютеру через USB, запустите свою любимую цифровую рабочую станцию или используйте идущую в комплекте Cubase LE – и все готово для записи! Кроме того, наличие USB-порта означает, что Вы можете управлять программным обеспечением с помощью этого рекордера, а это значительно облегчает процесс записи.

http://s1.uploads.ru/6JDxh.jpg

- Инструментальный вход с высоким сопротивлением
- Встроенный предусилитель с фантомным питанием на два канала
- Эмуляция Mackie Control для управления некоторыми из наиболее популярных цифровых рабочих станций (Cubase, Logic, Digital Performer и т.д.)
- Потрясающие гитарные усилители и эффекты
- Мастеринг профессионального качества (многополосный компрессор, нормалайзер и т.д.)

http://s1.uploads.ru/dHo9u.jpg

ЗАПИСЬ: Возможность записывать 8 треков и 16 прослушивать
Zoom R16 это возможность одновременно записывать 8 треков аудио (всего доступно для записи 16 треков) в любой ситуации от живого выступления и репетиции, до записи барабанов или хора. R16 позволяет записать полноценные музыкальные треки студийного качества. Воспроизводите одновременно 16 треков в формате Wave 16/24-Bit 44.1Khz.
ЗВУКОВОЙ ИНТЕРФЕЙС: 8X2 in/out аудио интерфейс
R16 является полноценным аудио интерфейсов, позволяющим записывать аудио в вашу DAW (цифровую рабочую станцию). Поддерживается высококачественное 24-bit/96kHz кодирование. Восемь входных и два выходных канала могут быть использованны одновремеено для записи и воспроизведения. При использовании частоты 44.1kHz, вам будет доступен встроенный DSP процессор эффектов для использованияна треках в DAW.
КОНТРОЛЛЕР: Интерфейс для управления вашей рабочей станции
С помощью Zoom R16 вы можете управлять основными функциями вашей DAW в том числе транспорт контроль и миксинг. Использование 8ми фейдеров даст вам дополнительную возможность управления микшированием вашего проекта. Поддерживается Mackie Control для использования в Cubase, Logic, Sonar и других.
СИНХРОНИЗАЦИЯ: Объедините два R16 для записи 16-ти каналов
Zoom R16 является первым рекордером способном генерировать синхросигнал основанный на передаче данных по USB 2.0 протоколу. Подключив два R16 по USB, первый как USB Host, второй как USB Slave, вы объедените два R16 для одновременной записи 16-ти треков.
Встроенный высокочуствительный стерео микрофон
Как Вам потребуется быстро записать свою музыкальную идею или записать комнатную акустику, вы можете воспользоваться встроенным в R16 высококачественным стерео микрофоном. Вокал и акустические инструменты будут записаны в отличном качестве.

Поддержка SDHC карт до 32 GB
Вы можете производить запись на SD или SDHC карту. Благодаря используемой технологии с применением компактных карт, Вам не нужно будет беспокоится что при сильной вибрации карта SD или SDHC откажется работать, в отличии от стандартного жёсткого диска с мотором.

135 DSP эффектов
Zoom R16 включает в себя 135 типов цифровых эффектов для записи, микширования и мастеринга. Инсерты имеют 7 модулей оптимизированных для вокала, гитары и баса. В дополнение, доступны 2 посыла/возврата, что в итоге даёт возможность одновременного использования до 3х различных эффектов.

Мастер-Трек для окончательного микса
Мастер-трек позволит сделать окончательный микс (mixdown) непосредственно на вашем R16 без использования дополнительного мастер рекордера.

Тюнер и метроном
Zoom R-16 имеет встроенный тюнер что даёт возможность настроить инструменты и проверить питч вокала. Так же имеется встроенный метроном который позволит не сбиться с ритма к примеру при игре на барабанах. Звук метронома можно послать на выход для наушников.

Треки: 16 физических треков, 8 для одновременной записи, 16 для одновременного воспр Запись: WAV 44.1kHz, 16/24bit, время записи: 200 минут/1GB
Входы: 8 каналов XLR-1/4'Combo Jack Выходы: 2 канала 1/4'Jack, выход на наушники
Драйверы: для PC/MAC Интерфейс: USB 2.0
Питание: блок питания (DC5V) или 6 х AA батарей В комплекте: SD карта памяти 1GB, адаптер питания, USB кабель, программное обеспечение Steinberg Cubase 4 LE
Размеры: 376(ш) x 237.1(г) x 52.2(в) мм Вес: 1,3 кг без батарей

спецификация и описания с сайта alltime.ru

0

2

я тут неделю к ряду уже ищу что то такое-эдакое ...чтобы и микшер был и миди контролер и чтоб ЮСБи ....смотрел на карты ,микшеры ,всякие дорогущие Протуловские консоли.....даже связался  по почте с специалистом  Mackie ....)))) и тут случайно ,вижу описание Zoom R16 - это многоканальный рекордер, аудиоинтерфейс и миди контроллер, объединенные в одном устройстве, и прям как обухом ....Вот! Оно! ...я то раньше видел этот Зум ...но напрочь забыл о нем.....

а ведь есть и ZOOM R24 там все это + драм машинка,сэмплер ,лишние каналы и тд.....

теперь я точно знаю что буду покупать....

0

3

0

4

Входы: 8

Выходы: 2

Питание: 6 щелочных батарей типа АА (AC адаптер прилагается

Дорожек записи одновременно: 16

Формат записи: WAV 48 кГц / 44,1 кГц при 16-бит или 24-бит

ZOOM R24

Описание:
Аудио интерфейс, многоканальная запись, контроллер, сэмплер, многочисленные входы и выходы и многое другое сочетает в себе новая компактная и мобильная рабочая станция Zoom R24.
Контроллер R24 имеет много функций таких же, как и у Zoom R16, но к ним добавляется сэмплер и драм-машина, 8 дополнительных записывающик трэков, 6 каналов с фантомным питанием. Кроме того, R24 предлагает 24-воспроизводимых трека и 8-треков одновременной записи, используя SD карты памяти, дополнительно, чтобы объединить 4 продакшн-инструмента - цифровой многодорожечный рекордер, аудио интерфейс, контроллер и пэд-сэмплер - в один довольно компактный геджет.
Аппарат снабжен 24 встроенными голосами, которые могут быть запущены с помощью 8 пэдов и 3 рядами клавиш, которые назначают звук для каждого трека и создают петли. Между тем, драм-машина и 400 моделей ритма в контроллере предусмотрены для того, чтобы помочь вам создать оригинальный бит или вывести метроном для контроля темпа.
Вы можете использовать новый контроллер R24 как портативный магнитофон для различных целей, в студии, для видео-приложений или местных съемок, как рабочую станцию для пост-продакшна, для создания битов, как практический контроллер с вашим выбором рабочей аудио-станции или как-то по-другому.
информация с сайта grandm.ru

http://s1.uploads.ru/yho9M.jpg
http://s1.uploads.ru/CQfEt.jpg
http://s1.uploads.ru/G1wg4.jpg

0

5

Боря!!! ты знаком с такими штуками ?

у кого то вроде была такая по тому форуму ..не помню у кого ...

0

6

Разница между ними всего 3 косоря ,а функционал на порядок отличается ,Я бы тоже наверно взял R24 .

0

7

Ну я сам с такой непосредственно не общался.. В магазине видел.. Вообще,думаю,польза от нее будет.. Хотя бы- ОДНОВРЕМЕННАЯ запись 8 каналов.. Вот про качество- ну не знаю.. Не в курсе.....

0

8

......м.. мне она как рекордер нужна в меньшей степени ...больше как аудио интерфейс, микшер (!) и миди контролер (!)
она пропускает 8 ! каналов через ЮСби ...и в DAW все её фейдеры и крутилки и кнопки транспорта интегрируются ...
надоело мышом но экрану ерзать ...

и надеюсь 48 кГц / 44,1 кГц  24-бит все же будет держать в отличии от LEXICON ALPHA у которой стабильно 16 бит и разваливается на части...

0

9

din написал(а):

мне она как рекордер нужна в меньшей степени ...больше как аудио интерфейс, микшер (!) и миди контролер (!)

Основное достоинство данного дивайса - это возможность качественного сведения звуковых дорожек в один стерео-микс! И дело тут даже не в эффектах. Дело в том, что треки сведенные на ПК теряют приблизительно 30% качества звучания. Ни звуковая карта ни аудиоредактор не способны без потери качества смешать в один микс множество треков различных партий. В результате получается урезанный плоский, "пластмассовый" звук. Инструменты заглушают друг друга. Теряется "прозрачность" и объем микса. Сводя  музыку на R16 или R24  вы получаете качественный  прозрачный как хрусталь объемный микс. Вот главное предназначение этого аппарата друзья.

Отредактировано bob001 (03-12-2014 20:16:20)

0

10

Боб... обоснуй.. :)) смотри.. ПРОЗРАЧНЫЙ и чистый звук- МИКСА этого..- ты потом это уже на компе отслушиваешь?? то есть ну примерно пара одинаковых записей с компа и с этого прибора- звучат РАЗНО?? если их потом НА том же,например,Компе отслушать?? или у тебя может с аппарата микс 24 бита.. а с компа 16... разница.. Или как?? вот это я хочу узнать..

0


Вы здесь » synthforum.ru » Звуковые карты и MIDI интерфейсы » Zoom R16\Zoom R24 - Аудио интерфейс, многоканальная запись, контроллер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC