Не буду описывать здесь достоинства и недостатки синтезатора,все уже описано и обсуждено в достаточном количестве на просторах интернета и других музыкальных ресурсах.Кто о чем,а нищий о рубахе)) Я о звуках для синтезатора,т.е. для его сэмплера.
Намедни я тут установил Контакт и слушая разные рояли (Стенвеи,Босендорфы,Ямахи,Alicia`s Keys,New York Concert Grand,Vienna Concert Grand и т.д.),решил,что я хочу такие же услышать в синтезаторе))) Напоминаю,что синтезатор принимает в основном только вав-файлы,а средствами самого Контакта я не смог сделать,то,что мне нужно,возможно,что сделать это все же можно.Я поступил проще.На просторах интернета я нашел программу Extreme Sample Converter 3.6.0,которая может конвертировать файлы практически с любым известным расширением,в моем случае .gig и .nki в формат Тайроса 2 c расширением .tvn и не только.В вав тоже можно,но родной формат uvn & tvn гораздо удобнее,меньше гемора,сэмплировать не надо в прямом смысле,как это делается из вав,просто выбираешь пустой банк и грузишь,все на автомате.Сэмплировать в синт по нотам из вавок муторно и долго.В частности я взял первую попавшуюся под руки библиотеку Ultimate Yamaha C7 Grand Piano Library в формате .Gig и с помощью вышеназванной программы в амтоматическом режиме переконвертировал всю библиотеку в формат .tvn (для тайроса 2),далее с помощью официального конвертора от Ямахи File Converter for Tyros 3,переконвертировал все в формат .uvn (тайрос 3).Вауля - получилось,оставалось попробывать загнать это дело в Тайрос.Естественно размеры рояля какого либо из пресетов получились огромных размеров,от 500мб до 1гб с лишним,файлы размером больше 1гб я удалил,т.к. ясно,что в сэмплер синтезатора с памятью всего 1ГБ они не встанут)).А вот файлы размером до 1Гб,как ни странно встают прекрасно)))!Все ноты встали как по маслу!Форевер!!!Моя была довольна!!!Но один рояль будет занимать ВСЮ память!!!Чтобы установить другой сэмпл или звуки сэмплов,этот рояль нужно предварительно сохранить на жесткий диск и удалить из сэмплера.Конечно,многослойный сэмпл в синтезаторе,вылизанный и качественно сжатый спецами из ямахи,многим покажется глаже,чище и мягче,но он отдает все же синтетикой и натуральные сэмплы из внушительных размеров библиотек,на мой взгляд,как-то живее и естественнее и можно подобрать на свой вкус,слух и взгляд,с ударами молоточков,акустическими шумами и .т.д.))) Чего не скажешь об ограниченных пианах из синтов.Пример звучания родного пиано т3 и сэмплированного,первопопавшего под руку рояля,из Gigовской библиотеки Ambient PU Ultra Eco,возможно,не очень удачного,но это пока начало,размер этого сэмпла 500мб,также все Гиговские библы я конвертировал и для контакта.В конце в каждом демо чуток крутил ревер и хорус у обоих демок:
Демо (10мб): Ccылка
Отредактировано capriz_68 (21-06-2012 22:22:25)