У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » synthforum.ru » ГИТАРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ КОМБИКИ » Гитарные процессоры


Гитарные процессоры

Сообщений 41 страница 50 из 96

41

Акустика на работе лежит, пальцы разминать... дома электро... знаем тамбурину. Я просто написал, что все это и руcским парням в голову приходило, еще до связи с заграницей, в 60-х Брежневских... и пальцем барабанили и по струнам как на пиано играли :)

0

42

Не хотелось бы впадать в полемику,но не согласен насчет "приходило в голову".Знали,конечно просто знали об этом приеме,так же как о переборах,нижнем и верхнем,переменном цикле.И абсолютно здесь ни причем изолированность от Запада.Были и записи,и радио,и концерты..Были школы игры наконец.Кто не учился по учебникам,тому все равно кто-то или показывал,или где-то слышал...

0

43

Не в полемике дело, просто это так естественно, что я бы не считал это открытием тех людей, которые просто поставили это в рамки стиля... Извини когда мы это пробовали, что мы слышали?  Ну Николай Носков звучал из окон зала соседней ПТУхи, он там тогда учился и каждый день их ансабль репетировал - помню :) Ну потом, много позже появились магнитофоны и группа Белые Грифы, а еще позднее у нас появился Рок Сентябрь, там уже Башлачев, ДДТ и прочая мне лично почему то не интересная тусовка :)

0

44

вообще мне кажется приём не нов ))
на скрипке - есть похожие этюдики
с приблизительной техникой - плюс минус ))
а вот на примоченной гитаре  это звучит
вызывающе стремительно - в каком-то смысле
некое подобие арпеджиатора - плюс к этому
техника легато - получается очень красиво а
если добавить скользящие дела или обратный
теппинг - ну просто класс - я уже не говорю
про правильную постановку руки и гармоничное
движение по тональности - применяя кадансовые
обороты  итд - и вообще мне кажется в этой
технике любой аккорд раскрывается по максимуму
- получается множество разных гармоний  и
ритмических рисунков - короче ЗА !!!

0

45

Ну в принципе в классике всегда существовало множество нестандартных приемов звукоизвлечения ) А господам которые развили и внедрили технику как стиль, мы конечно благодарны, но не до идолопоклонства. :) Кстати  основа отхождения от стандарта - контрабас ) Его больше всего отключили от стандартной игры смычком :) И чего только на нем не вытворяли с тех пор, а вот теппинг - это уже ближе к стрункам что низенько надо грифом зависают :)

0

46

Согласен и с Андреем и Алексом.Но!Не стоит так категорично,это Андрею.Все таки именно из теппинга и вырос такой стиль,как Шред!Не только теппинг,конечно,но с него все началось.Так что насчет "возведения в стиль", ты,Андрей,не прав.Есть приемы,которые именно характеризуют тот или иной стиль.К примеру черезоктавное тремоло на фоно..:-)А вообще..Не в этой ветке нужно это обсуждать.
Кстати,ребята,а как создать тему?

0

47

Хм просто ... заходишь в ветку и создаешь новую тему  Новая тема... справа на баре есть же :) Только это можно в разделе делать а в теме уже нет.

0

48

Спасибо.Создал новую ветку. Заходите.

0

49

ua9lkk написал(а):

Имею ZOOM G2.1U (небольшое отличие от G2.1 NU) более 2 лет. Любой её пользователь скажет, что встроенные пресеты (40 изменяемых из 80) никуда не годятся. На сайте haax.se на большинство гитарных процессоров пользователи со всего мира выкладывают программы-пресеты. Для ZOOM G2.1 я скачал их более 1100. Благодаря этому действительно полюбил такой процессор за его звучание. Хотя звук можно нарулить и самому. Но я хотел всё-таки обратить ваше внимание на BOSS ME-25. Почему не рассматриваете и такой вариант?

Подпись автора

    Yamaha Motif XS6, Yamaha PSR-S700, Yamaha PSR-450, Yamaha PSR-510, Yamaha DX21, Roland Lucina AX-09, Roland SD-50, M-Audio Axiom 61 Mark 2, Yamaha Pacifica PAC112V, Behringer Xenyx 1002FX, Microlab Solo-3


Хотел "ua9lkk" поблагодарить за haax.se, не знал....Спасибо! А вот вопрос для DINа, Серёжа, НЕЛЬЗЯ ВСТРОИТЬ КНОПКУ "Поблагодарить?"

0

50

Как давно обещал,но все не получалось.. Исправляюсь.
Вот еще линейка преампов для гитары от VOX.
[file=41320-1368473380][/file]
Хотите играть, никому не мешая? VOX AMPLUG AC30 - прибор размером с ладонь подключается непосредственно к выходу гитары - и позволяет наслаждаться серьезным гитарным звуком где угодно и когда угодно. Несмотря на свой суперкомпактный размер, amPlug с высокой достоверностью воспроизводит богатый теплый дисторшн, присущий вакуумным лампам, а также мощный перегруженный звук с высокой чувствительностью, характерный для канала Top Boost классического усилителя VOX AC30. Новейшая технология аналогового моделирования превращает amPlug в революционный прибор, обладающий “взрослым”, полноценным звучанием. Прямое подключение к гитаре - великолепно звучащий гитарный усилитель для наушников, обладающий классным звучанием. Гнездо AUX In для подключения CD/MP3-плеера. Время работы до 15 часов работы от батарей AAA(в комплекте); габариты: 86 х 80 х 31 мм; вес (без батарей): 40 г.
[file=34148-1368473598][/file]
VOX amPlug Bass, моделирующий усилитель для наушников, смоделирован на основе классического усилителя низких частот AC100 от VOX, модернизированного для воспроизведения широкого диапазона звучания. Эффект компрессора/буста обеспечивает не только сжатие сигнала, но также плотный перегруз, предоставляя Вам прекрасную возможность для выступлений в любом стиле.
[file=94287-1368473751][/file]
VOX CLASSIC ROCK AmPlug, усилитель для наушников со звуком 100-ваттной гитарной «головы» Vox британского производства, 100% аналоговая схема для эмуляции усилителей-прототипов, гнездо AUX In для подключения CD/MP3-плеера, до 15 часов работы от батарей (тип AAA)[file=90458-1368474923][/file]
Серия гитарных усилителей для наушников amPlug размером с ладонь дает возможность наслаждаться великолепным гитарным звучанием дома, в комнате, в любом месте. VOX AMPLUG JOE SATRIANI - подписная модель усилителя Joe Satriani - это самое последнее пополнение в  популярной серии гитарных усилителей для наушников VOX amPlug! В этой модели вы можете либо выбрать задержку, либо выключить ее. Дисторшн тембра с великолепной динамической характеристикой в духе Satchurator. Аналоговая задержка с фильтром и эквалайзером Joe, унаследованные от Time Machine. Подключите усилитель напрямую к электрогитаре, и вы сможете наслаждаться великолепным звуком через наушники. Удобный и портативный с возможностью работы до 11 часов от батареек. Входной разъем AUX позволяет играть под сопровождение CD/MP3-плеера; яркий красный корпус; источник питания: батарейки ААА (в комплекте); габариты (Ш х Г х В): 86 x 80 x 31 мм; вес: 40 г (без батареек). Поступил в черном и желтом цвете.
[file=58971-1368475037][/file]
Представляем VOX amPlug-Metal – гитарный моделирующий предусилитель для наушников, обладающий серьезным звуком.
Хотите устроить джем-сейшн поздней ночью? Беспокоитесь за здоровый сон соседей? А может быть, нужно отрепетировать соло в сопровождении MP3-плеера, причем времени на разогрев и настройку усилителя катастрофически не хватает? Вы хотите начать играть прямо сейчас? Решение одно – amPlug! Этот прибор размером с ладонь подключается непосредственно к выходу гитары – и позволяет наслаждаться серьезным гитарным звуком где угодно и когда угодно.
Серия amPlug получила широкую популярность среди гитаристов всего мира благодаря удивительно качественному гитарному звуку и своей невероятной компактности.
- Прямое подключение к гитаре – великолепно звучащий гитарный усилитель для наушников, обладающий классным звучанием.
- Гнездо AUX In для подключения CD/MP3-плеера.
- 100% аналоговая схема для эмуляции усилителей-прототипов.
- Metal с взрывным супертяжем американского усилителя с высокой чувствительностью.
- До 15 часов работы от батарей (тип AAA)
- Быстрая и легкая настройка! Просто подключите amPlug к гитаре – больше ничего не требуется!
amPlug представляет собой гитарный усилитель для наушников, который легко помещается на ладони. Просто подключите его к гитаре, наденьте наушники, и наслаждайтесь серьезным гитарным звучанием с потрясающим эффектом присутствия. На ваш выбор предлагается три варианта звучания. Это "AC30", имитирующий канал Top Boost усилителя VOX AC30, "Classic Rock" с классическим звуком 100-ваттного усилителя с высоким коэффициентом усиления британской сборки, и "Metal" c агрессивным мощным металлическим звуком. Выбирайте любой вариант – и поднимите себе настроение великолепным гитарным звучанием!
amPlug использует аналоговое моделирование вакуумных ламп. Это позволило добиться превосходного результата – еще никогда гитара не звучала в наушниках настолько классно.
Поскольку схема прибора полностью аналоговая, особое внимание было уделено вопросу регулировки чувствительности. Вариант "AC30" использует два переключаемых значения коэффициента усиления для достижения естественного звучания классического AC30. В моделе "Classic Rock" применено четыре модуля раскачки усиления, а модель "Metal" совмещает двухстадийный предварительный усилитель и фильтр средних частот, что в итоге обеспечивает современный мощный металлический звук. В конструкции были тщательно смоделированы все характеристики оригинальных усилителей. Это касается не только цепей непосредственного формирования звука, но и зависимости коэффициента усиления и уровня высоких частот от положения регулятора громкости на гитаре. Каждая деталь была воссоздана настолько скурпулезно, насколько это в принципе возможно.
Диапазон возможного применения amPlug очень широк. Поскольку время работы от батарей составляет более 15 часов, Вы можете взять с собой amPlug куда угодно. Репетируйте дома, разогревайтесь перед концертами, играйте в гастрольном автобусе. amPlug – это не только удобное решение для получения классного звучания. Разъем AUX In позволяет играть под аккомпанемент CD или MP3-проигрывателя. amPlug – это самый быстрый способ получить классное звучание – везде и всегда!
Технические характеристики VOX amPlug
Питание: Две батареи ААА
Время работы от батарей: от щелочных батарей: около 20 часов, от цинково-угольный батарей: около 7 часов
Габариты: 86 х 80 х 31 мм
Вес (без батарей): 40 г
Комплект поставки: две угольно-цинковые батареи типа ААА
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это только информация. Мое личное ощущение и решение.. Если честно,то не определенное. С одной стороны - та же Pandora от Korg имеет больше возможностей при меньшей цене,если оценивать и брать ВЕСЬ пакет VOX. Но! Не буду утверждать,ибо мало опыта в "трогании" Пандоры.. Проиграл я весь ряд преампов от VOX. Хорошо,- это мало. Настолько информативен звук,что шуба заворачивается кверху мехом! Оговорюсь. Гитарки должны соответствовать. Fender,Ibanize,Les Pall...Или хоть что-то подобное..Не "дрова". И питание.. Батареечное. Не имел возможности продегустировать акку..Пробуйте к своей гитаре,прежде,чем судить,а тем более приобретать.
Все деталюшки стоят от 65 до 90 $.В зависимости от популизма. Иначе не назову.Потому,как все создано на одном чипе,но с различными "Табу". Нормальный электроник может сделать коктейль " Все в одном".. ИМХО.

0


Вы здесь » synthforum.ru » ГИТАРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ КОМБИКИ » Гитарные процессоры