Всегда рад помочь, если в силах. Я так не разделяю аккустику от эл гитары У меня стиль такой что они схожи. Но вот пружины в моей аккустике надо бы поменять, дека отличная старая клево звучащая ель, а вот схема пружин устаревшая
Кремонка у меня еще из первых в союзе партий. Дружок мой гитарист уже давно на нее зубы точит, хочется ему поменять пружины и получить совсем клевую гитарку, а мне лень вскрывать... мне и так хорошо не для сцены же )
Электрогитара начального уровня
Сообщений 101 страница 110 из 177
Поделиться10120-03-2013 12:02:58
Поделиться10220-03-2013 13:46:23
Прессеты всем! Чуть всуну"пять копеек" о сквозных грифах. Да,вещь хорошая и многими предпочетаемая. Но и Очень дорогая.. А,вот о вклеенных и болтовых грифах... У меня лично мнение двоякое. С одной стороны - вклееный гриф должен говорить о точной подгонке и высоком качестве.. Но практика показывает,что это не всегда так.В тоже время болтовые грифы по Ibanez ,с их модерновым крепежом, очень все приводят к отличному качеству. Во всяком случае удобнее и намного чем Fender.Но , это только ИМХО.
Тони!Я бы посоветовал недорогую,хорошую гитару от Cort или Washburn. Недорого, и довольно сердито. Во всяком случае для домашней студии точно.Узкий и тонкий гриф - для скоростной игры,более широкий для новичка предпочтительнее.Если нет задумки перейти в класс спринтеров,конечно.
Поделиться10320-03-2013 14:05:34
Согласен из доступного Cort или Washburn лучший выбор!
Поделиться10420-03-2013 14:11:37
а YAMAHA кстати , тоже вариант )) [взломанный сайт]
а вообще ) советы конечно хорошо но лучше
сходить в магазин и реально так сказать взять
в руки - многое станет ясным и понятным ))
Поделиться10520-03-2013 15:05:29
А про Крамер кто-то вроде хорошо отзывался..
У меня - акустическая Крамер..
Поделиться10620-03-2013 15:18:31
а YAMAHA кстати , тоже вариант ))
а вообще ) советы конечно хорошо но лучше
сходить в магазин и реально так сказать взять
в руки - многое станет ясным и понятным ))
Если опыт есть, если нет - ни фига, первый блин комом
Поделиться10720-03-2013 15:23:13
А про Крамер кто-то вроде хорошо отзывался..
У меня - акустическая Крамер..
Это теперь подразделение Гибсон... а у старых крамеров были аллюминевые грифы
Поделиться10820-03-2013 15:50:06
первый блин комом
хотя бы скажет что понравилось ))
а там определимся )) хотя вот мне
по удобству игры ибанез нравится
а вот по звуку гибсон - имхо )) [взломанный сайт]
Поделиться10920-03-2013 17:12:55
Можно не глотать, просто чепуху то на весь мир нести не стоит По выходным хожу в гости к друзьям в магазин музыкальный - они у меня гитаристы, хм... чего я там только не наслушаюсь про разные модели гитар, как акустических так и электро, слава богу это они между собой. Из какого дерева данная дека, а задняя, а какое дерево на грифе а его компоненты и пр пр пр, жуть, какой сустейн дает, какие звучки надо поставить, какие струны... а вы тут про резонанс А если не дай бог в грифе сучек, так сразу волчок где то отрылся... Они меняют фирменный джазовый клевый гибсон, на джазовый айбанец, только потому, что гибсон по звуку - поднадоел... резонансы понимаешь не те.
Отредактировано XAND (Сегодня 00:26:47)
Теперь понятно , откуда ветер дует: безродным и безталанным только и остается как старым бабкам перетирать фирменные поделушки: мол фирма виновата, что я не научился играть! "А вот если бы....я смог купить гитару как у.....(сюда вставьте фамилию любого заслуженно известного гитариста), то Я...то, Я бы....Я...Я...всех бы переплюнул!"
А я, скромно утверждаю: нет никакого сильного отличия электрогитары безродной фирмы от бренда рынка. Я капитально утверждаю, что доска электрогитара не является резонатором, даже близко не лежала, тем более это относиться к грифу любого струнного инструмента, даже от Амати и Страдивари. Да и поучите физику наконец....
Так что XAND -не умничай! Надоел ты со своими тупыми рассуждениями фанатика знаменитых фирм.
Поделиться11020-03-2013 17:33:13
Толик,ты сразил... Доска резонатором не является тут ты прав, она доносит колебания струн до звукоснимателя(от качества доски - зависит качество колебаний), просто электрическая обвязка, является заменителем аккустического резонанса, неужели не понимаешь? Волновой процесс со струн переводится в аналоговый сигнал. Блин я с него торчу ) Тетеретик... Знаменитые фирмы выпускают очень качественные, хорошо сделанные, клево передающие звук инструменты. Доска почти ничего не передает если она сделана без применения мозгов. Дешевенькая гитарка, это как правило экономия во всем от дерева до электроники, звук там посредственный, нестроевич и кривизна грифа => дребезг ладов, высота струн над грифом такая что играть не реально, мензура непонятная и прочие удовольствия, как правило гарантируются.
И Толян, я не умничаю, умничаешь тут ты, стараясь обложить все чего не коснешься, только непонятно а зачем тебе это?
Я тебе выше давал линк на физику, не поленись почитай, может дойдет....